Организованный на базе Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России стационар для лечения пациентов с COVID-19 принял первых пациентов.

27 июля 2021 года в организованный на базе Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России стационар для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 поступили первые пациенты. Госпиталь развернут на 75 коек, работать в красной зоне будут около 100 медицинских работников: врачи, медицинские сестры, младший медицинский персонал.

Сотрудники Центра имеют большой опыт оказания медицинской помощи пациентам с данным диагнозом, т.к. уже дважды (с мая по сентябрь 2020 года и с октября 2020 года по март 2021 года) на базе нашего Центра работал инфекционный госпиталь. Стационар оснащен всем необходимым медицинским оборудованием, лекарственными препаратами, расходными материалами, антисептиками, средствами индивидуальной защиты.

Необходимо отметить, что с 26 июля на базе Тюменской больницы ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России открылся моноинфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19, рассчитанный на 140 коек.

Развертывание дополнительных госпитальных баз для лечения пациентов с COVID-19 связано с ухудшением эпидемиологической обстановки по COVID-19 и увеличением числа заболевших.